11/08/2014 19:38

Trois jeunes du club étaient récompensés de leurs bons résultats et de leur régularité sur l'année en étant sélectionné avec le comité d'Aquitaine pour participer au Trophée de France des Jeunes Vététistes à Guéret dans la Creuse. Le TFJV rassemble les meilleurs vététistes de l'hexagone ainsi que les sélections allemande, belge et martiniquaise qui sont invitées.

Relais par équipe, orientation, XC Eliminator, Trial, XC et DH étaient au programme des compétiteurs:

Lundi 04 Aout:

Ce premier jour était consacré au fameux défilé déguisé des comités et à l'épreuve de relais par équipes.

Cette épreuve regroupe les catégories Benjamins, Minimes, Cadet qui se relaient sur un parcours d'environ 3 minutes.

L'Aquitaine, pénalisée par l'absence de Cadette se classe à la 20 ème place, ce qui ne reflète pas son rang réel.

Mardi 05Août:

L'épreuve d'orientation étaient au menu des Benjamins et Minimes alors que les Cadets allaient se départager sur l'épreuve XC Eliminator.

Belle performance en Orientation des Aquitains qui se classent 8ème en Benjamins et 7ème en Minimes.

Dans l'épreuve de XC Eliminator, les cadets ont essayé de rivaliser avec les meilleures nations, Aymeric se classant 37ème et Baptiste 57ème., le meilleur Aquitain Lilian Graignon se classant 30ème.

Mercredi 06 Août:

Ce mercredi était réservé au Trial, une épreuve qui demande une certaine technique et agilité mais aussi d'importantes qualités mentales pour ne pas se laisser envahir par le stress.

En Benjamins,pour ses débuts à ce niveau,  Lucas réalise une très belle performance en prenant la 27ème place.     Chez les cadets Aymeric et Baptiste arrivent également à tirer leur épingle du jeu en prenant les 33ème et 37ème places. A noter la très belle 12ème place d'Hugo Rahé qui ramène de précieux points.

Jeudi 07 Août:

Ce jeudi faisait place à l'épreuve reine du Cross Country.

En Benjamins Luca essaiera de s'accrocher aux tous meilleurs mais le niveau était particulièrement élevé, il prend la 76ème place. En Cadet, Aymeric réalise une très belle course pour venir prendre la 76ème place. Baptiste se classe quant à lui 71ème.

A noter la belle performance en minimes de Benjamin Pinthon qui se classe 11ème et 7ème français.

Vendredi 08 Août:

Comme de coutume, cette dernière journée était réservée à l'épreuve de Descente, la dernière occasion pour nos jeunes de faire briller les couleurs aquitaines.

En Benjamin, Lucas se classe 85ème alors qu'en Cadet Baptiste et Aymeric se classent respectivement  21ème et 43ème.

Au classement général individuel Cadet, Aymeric et Baptiste sont 42 et 47ème, l'Aquitaine se classant 17ème au classement par comité.

Nul doute que cette expérience restera unique pour chacun et leur permettra de s'enrichir sportivement comme humainement.